今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

[新春走基层]火红的秧歌闹新春

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-03-01 10:31    朝阳县新闻网

  

     2月27日,记者走进北四家子乡中学,顷刻间被这欢天喜地的场面吸引驻足。由北四家子乡政府举办秧歌汇演活动,在这里为全乡人民呈现了场完美的视听盛宴,同时也以热闹喜庆的方式向全乡人民拜年。 非物质文化遗产是具有文化价值的信息资源,是各族人民世代相承、与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式和文化空间。

  北四家子乡的秧歌汇演到今年已经持续了35个年头。在政府的组织号召下,全乡人民积极参与,热情演出,为北四家子乡的新春之月增添了喜庆和热闹!同时,省文化厅专门选派喀左和海城两个秧歌队,来到北四家子乡为这里举办的非遗活动加油助兴。

  随着锣鼓震天的沸腾场面不断激情上演,北四家子乡中学的操场上早已人海如潮。一支支身着喜庆秧歌服、手持彩色扇的秧歌队员们,将喜庆、欢腾的气氛一次次推向汇演的高潮。每一支秧歌队都有他们不同的特色风情,演员中有小到4岁的地蹦秧歌队,他们滑稽幽默的扭动着的舞姿吸引在场观众捧腹大笑;大到80多岁的老年秧歌队,他们稳健和传统的秧歌风情带动现场观众情不自禁的随之共舞!

   本次秧歌汇演持续一天,演员们是来自北四家子乡水泉沟村、南头子村、唐杖子村等地的31支秧歌队。北四家子全乡人民欢欢喜喜闹新春,为北四家子乡2018年增添了喜庆和吉祥,描绘了新的征程与篇章。 (刘微) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]