今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

朝阳柳城经济开发区出台措施 为2018年工作顺利完成助力加油

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-02-14 09:32    朝阳县新闻网

  在县委经济会议暨全县脱贫攻坚工作会议上,县长刘力东强调,要突出抓好“五个一工程”建设。其中,对朝阳柳城经济开发区今年所做工作作了具体部署。为确保顺利完成部署的各项工作,朝阳柳城经济开发区迅速出台诸多措施为完成全年工作助力加油。

  刘力东要求,2018年,朝阳柳城经济开发区要实施重点项目39个,总投资116亿元,其中新建项目23个、续建项目16个。要确保一期23万平标房入驻企业全部投产,二期37万平标房全面竣工,三期40万平标房启动建设,使开发区标房面积达到100万平。要确保张世新能源汽车项目4月份复工,10月末完成8.5万平厂房和办公楼主体建设。要加快华森木业二期建设,确保10月底前完成建设任务,力促其上下游配套企业达到5家。要确保百盛钛业、成运橡胶、辽宁维博、辽宁一森、三元佳成等企业项目4月份开复工,明宇化工、凯迪热电、亿晟锌业、源东方钒钛等项目6月份开工建设。要加快金锰一路、污水处理厂、天燃气站、中水回用、绿化亮化等基础配套设施建设,有效提高集聚力和承载力。要加

  快电梯智能产业园、雄安有色金属产业园建设,吸引更多企业入驻。要进一步加强与高校合作,建立大学科研成果转化基地。要积极申请省级高新技术园区,按时间节点完成“多规合一”改革。

  为确保工作全面完成,开发区领导表示:要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,激发党员干部干事创业热情,发挥党员干部先进带头作用,统一思想认识,为实现目标提供思想保障。要修订完善开发区各项制度,制定奖惩标准,实现以制度管人、管财、管物。体现多劳多得,少劳少得,不劳不得还要责罚的奖罚机制。建立能进能出、能上能下的选人用人机制。要传导压力,细化责任,落实项目建设包保责任制,持续开展项目建设年活动,对每个项目落实责任人,细化到各办、局负责人和具体工作人员。对开发区在谈、新建、续建项目进行梳理,副科级以上领导带头帮扶,每个项目都有包扶责任人,时时具体跟踪项目进展情况,及时协调解决项目建设中存在的各种问题,加强项目协调调度,加快项目建设进度。

  据开发区领导介绍,要保证各项工作顺利完成,开发区还要进一步优化营商环境,提升服务标准和能力,持续开展优化营商环境建设年活动。认真贯彻执行《辽宁省优化营商环境条例》,不断提高认识,解

  放思想,开拓思路,牢固树立营造良好营商环境意识。按照县委项目建设六制的要求,打造全天候、全过程“亲”“清”服务环境,构建“亲”“清”政商关系。大力推行立即办、主动办、上门办、跟踪办、公开办的五办作风。修改完善各项办事制度,简化办事环节,全面推行首问首办责任制。凡企业、群众所问询的,属于职责范围内应当办理的,立即办理,前置条件不具备、手续不全的,作好解释指导,不属于职责范围的,将办事人员和所办事项及时交接给相关科室及人员,坚决不推诿扯皮或者久拖不决。全面推行服务承诺制。所有办、局要把服务内容、规定条件、所需手续、办事时限、办事程序、办事人员等内容予以公开,作出公开承诺,并将姓名和联系方式一并公布,接受群众和社会监督。继续加大政务公开力度。对开发区的重大事项进行定期和不定期的公开,审批、监管各项工作不涉密的全部公开,保证权利在阳光下执行。要加强创新理论学习,牢固树立创新理念,提高开发区全体干部职工对创新发展重要性的认识,学习和借鉴其他开发区的先进理念和先进经验,不断转变思维方式、工作方式,增强工作的主动性和创造力。

  (刘春丽郭玉华) 编辑 袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]