今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

发放农机补贴400万元 651户农户受益

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-01-12 10:03    朝阳县新闻网

  2017年,我县按照“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”的原则,通过“一卡通”共发放农机购置补贴400万元,补贴机具880台(套),受益农户651户。

  为切实做好农机购置补贴工作,我县制定《朝阳县2017年农业机械购置补贴工作实施方案》,建立了“主要领导负全责、分管领导负管责、工作人员直接负责”的责任机制,并层层签订责任状,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

  县农机局成立了农机补贴监督小组,加强对农机经销商、购机补贴过程、购机人及补贴机具、补贴机具的质量等方面的监督。并严格按照方案的要求,用法治思维和法治意识管理使用惠农资金,坚持按章办理、公平公开、阳光操作,进一步增强购置补贴工作的规范性和透明度。

  补贴款发放后,农机购置补贴工作人员对我县28个乡镇(场街)涉及农机购置补贴的农户进行全面核查。严格按照《朝阳县2017年农业机械购置补贴实施方案》要求,认真组织实施农业机械购置补贴工作。在实施过程中合理安排补贴资金,充分发挥了农机补贴政策的引导作用。

  宣奇波 记者闫雪编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]