今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

县地税局打造“暖心”服务品牌

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-01-12 10:03    朝阳县新闻网

  2017年,县地税局精准发力,致力优化服务,提升办税实力,着力打造“暖心”纳税服务新品牌。

  一是税收政策“放”优惠。2017年备案减免26户,减免税款603万元;核准减免47户,减免税款298万元;小微企业减免87户,减免税款34万元。三项合计减免160户,减免税款935万元。

  二是优质服务“管”作风。为着力提升办税人员形象,制订服务工作规范,严格执行考勤制度,完善工作期间实时监控监督机制,确保所有窗口人员准时到岗,杜绝串岗、怠岗现象。同时定期开展业务知识、服务礼仪等集中学习活动,取长补短、交流进步,不断提升窗口办税人员综合素质。

  三是凸显暖心“帮”困户。选派20名优秀党员与21户贫困户结成帮扶对子,进行精准扶贫;在资金十分紧张的情况下,急扶贫之所急,先后投入13万元为后进村修建文化广场;帮助联系交有关部门筹措资金60万元,为村民修柏油路2公里,彻底解决了村民多年出行难的问题;组织干部为困难户捐款累计50000元。

  四是热线答疑“服”,群众。为了让咨询更“暖心”,在办税服务厅开设热线电话,对纳税人咨询的涉税事项一次性告知,对不能及时解答的咨询,登记纳税人“回访台账”,在明确答复后,及时联系纳税人予以解答,确保纳税人提出的需求“件件有落实,事事有回音”。

  (李国新朱泓志记者刘春丽)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]