今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

尚志乡开展安全生产专项大检查

http://chaoyx.nen.com.cn    2018-01-12 10:03    朝阳县新闻网

  1月9日,尚志乡对辖区内的重点单位进行了一次安全生产专项检查,切实消除了安全隐患,确保了全乡安全生产形势整体稳定。

  为做好本次大检查,乡党委专门召开会议,安排部署检查工作,成立由分管安全生产工作的副乡长为组长,派出所、安监站、环保所、卫生办、交通、民政等安委会成员单位为成员的安全生产专项大检查领导小组。领导小组制定了检查计划,统一了检查记录样式和安全生产行政执法文书。检查组分别对中小学及幼儿园食堂卫生安全、厨房气罐安全、宿舍消防安全、学习实验室管理、门卫管理、校车管理等处进行检查;对洗浴场所的锅炉使用、锅炉工是否持证上岗情况进行检查;对加油站、烟花爆竹零售点、农药零售店的安全管理制度、安全责任制度、消防器材、烟花爆竹库房安全等情况进行检查;对饭店、小吃部的食品卫生、液化石油钢瓶使用安全、消防器材进行检查;对新开业的衣帽厂的消防器材、安全出口、用电安全、各项安全管理制度进行检查。本次检查共形成检查记录17份,发现有问题的单位8家,责令整改7家,下达停业1家。检查组在及时处理发现的问题后,决定今后要进一步加强安全生产管理,时刻绷紧安全生产这根弦,以确保全乡人民度过安乐祥和的春节。

  (徐彦利 记者白龙)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]