今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

李贵平主持召开县委中心组专题学习会议时强调 全面从严治党是大任务大工程大责任

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-12-29 10:57    朝阳县新闻网

  

  2017年12月28日上午,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开县委中心组“两学一做”第四专题学习会议,围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述进行学习研讨。县委常委、宣传部长李庆丰,县委常委、组织部长张海清作中心发言。

  会议指出,习近平总书记站在战略高度,站在治国理政高度,提出全面从严治党,这是大任务、大工程、大责任。领导干部关于从严治党方面的学习,是命题学习、指向学习,人人有责,人人有份。我们要结合实际,不断深化学习认识,要把从严治党看成是治国理政的巨大工程,当成是我们必须肩负的大任务、必须扛起的大责任。

  会议要求,从严治党必须从领导干部做起,必须从领导班子做起,要以身作则,党政一把手要带头,班子要率先垂范,既管己又管人。要强化学习认识、端正学习态度、提高学习自觉。领导干部必须学习,在其位就得用其心、学其需,然后武装思想,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。除了按计划集中学习外,领导干部要挤时间自学。一个人学习的时间有限、深度有限、广度有限,所以我们要互相交流,取长补短,互相借鉴,共享收获和成果。从严治党永远在路上。领导干部要做到看住自己、管住家人、约束身边人、抓好班子、带好队伍、管住分管领域,扛起从严治党以上率下的责任。要教育大家从严治党不会停歇、标准不会降低、力度不会减弱,措施一定会更加严实,惩治力度会不断加大。用思想教育、用制度约束、用严格惩处这三条有效的手段让人不想腐、不能腐、不敢腐。

  会议强调,从严治党约束干部、约束党员,永远不会改变,这是政治信号。要警示自己,千万不做违背要求的事情、不做明令禁止的事情、不做侥幸认为组织不知道的事情。要有纪律要求的尺子和标准,要管好班子、管好自己、管好队伍。用制度和纪律来约束,用过程来监督,用事先预案来防范,用事后知情得到百姓理解和认可。从严治党是我们共同的责任,千万不能让从严治党的学习、措施、活动形成新的形式主义。从严治党必须坚持问题导向,结合实际,解决问题。

  会议还对2018年县委中心组学习计划、学习重点、学习形式等作出安排。

  (记者刘春丽)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]