今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

【领航新征程】县老科协助力“乡村振兴战略” 积极服务“三农”

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-12-28 08:54    朝阳县新闻网

  年初以来,县老科协按照十九大提出的“乡村振兴战略”,继续把农业、农村、农民作为老科协工作服务的一个重点,积极实施科技进村入户工程,深化科技服务。把农业科技创新和科技服务的重点放在引进、推广农业新品种、新技术和提高农民科技素质上来,围绕保护地、种植业、养殖业、林果业等重要产业,继续搞好科技示范基地建设,增强科技示范基地的影响力和辐射力,发挥好科技示范基地的先导、示范作用。围绕农业技术推广项目,农村主导产业、农村产业结构调整和农民迫切需要的农业技术知识,继续加大科技指导、科技讲座、科技咨询和科技培训力度,普及农业科技知识,不断提高广大农民学科学、用科学的积极性,提高广大农民的科技素质。通过产业扶持、科技扶贫、项目扶贫等形式,继续开展好老科协系统内的扶贫帮困活动,为实现全县脱贫目标,做出自己的努力。

  记者王鋹编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]