今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

中国人民政治协商会议朝阳县第十一届委员会第一次会议开幕

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-12-04 14:56    朝阳县新闻网

  12月4日上午8:30分,政协朝阳县十一届一次会议在人民会堂隆重开幕。在第一次全体会议上,县政协主席陈胤彪作政协朝阳县第十届委员会常务委员会工作报告;副主席罗立军作政协朝阳县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。副主席兰显臻主持第一次全体会议。

  李贵平、王凤山、刘力东等领导出席会议并在主席台就坐;县离退休老领导、其他正副县级领导、县直机关主要负责人、各乡镇场(街)党委书记等应邀参加会议。

  会议指出,过去的五年,在县委领导下,县政协十届委员会肩负起历史重任和人民嘱托,高扬团结民主主题,紧密团结政协各参加单位、全体委员,认真履行三项职能,汇聚智力谋发展,同心协力促和谐,创新举措增活力,扎实履职树形象,为推动全县各项事业发展贡献了智慧与力量。

  会议认为,必须坚持党的领导,这是端正政协方向,建设同心政协的根本保证;必须坚持服务大局,这是提升政协工作成效,建设有为政协的基本原则;必须坚持把握主题,这是体现政协特色,建设和谐政协的共同追求;必须坚持勇于探索,这是永葆政协生机,建设创新政协的动力源泉;必须坚持发挥委员主体作用,这是兴旺政协事业,建设活力政协的前置条件;必须坚持不断加强队伍建设,这是强化政协工作,建设高效政协的可靠支撑。这些在工作实践中积累的经验十分宝贵,值得我们倍加珍惜。我们要始终遵循,并将其不断发扬光大。

  会议指出,今后一个阶段,是我县贯彻落实十九大精神,乘势而上,奋力追赶,决胜全面建成小康社会的重要时期。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县十五届二次党代会精神,围绕全县中心,紧贴工作实际,突出政协特色,发挥独有优势,汇集智慧力量,推动全县早日建成全面小康社会。以十九大精神为统领,巩固共同思想政治基础。以县委工作部署为坐标,找准政协履职作用点。以政协组织优势为依托,突出团结民主两大主题。以加强队伍建设为保障,彰显政协委员主体作用。记者王鋹 编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]