今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

党代表访谈:调整产业结构转型,实现农民增收创优

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-12-04 14:55    朝阳县新闻网

  ——访县党代表姜宏军

  中国共产党朝阳县第十五届代表大会第二次会议胜利召开。会议召开期间,记者采访了党代表、胜利镇宏图村党支部书记姜宏军。

  姜宏军说,市政协副主席、县委书记李贵平所做的报告,契合我县客观实际、催人奋进。其中对农业结构调整和脱贫攻坚工作做了准确的说明。2017年我县农业产业结构调整试点工作顺利推进,调减玉米种植面积10万亩,积极提升农业安全生产水平,荣获“国家农产品质量安全县”称号。我县新登记土地股份合作社54家,入股土地18万亩,带动2400名贫困人口增收,以三大产业为重点的叠加扶贫模式得到中央和省市肯定,获得群众广泛认可,脱贫效果更加“精准、可靠、托底、持续,三大主导产业实现了28个乡镇场全覆盖,新建扶贫果园23个,面积5000亩,以1:10比例撬动银行资本3805万元,用于全县扶贫。实施D级危房改造590户,建成标准化村里卫生院38家,综合活动中心10个,文化广场25处,贫困村贫困户生产生活条件得到大幅改善,面对财政困难的实际,我县紧盯人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在办实事、解难事、做好事上狠下功夫,守住民生底线、化解社会风险、保障公共安全,不断提高人民群众的幸福指数。2018年,我县将继续解决产业结构失衡和落后的问题,依托“五个一工程”拉动三大产业,接长三条短板,要在温室养猪、光伏发电、土地股份合作社三大产业全覆盖的基础上继续提高产业扶贫的数量和质量,让更多的贫困人口脱贫有产业支撑,实现稳定脱贫。

  姜宏军说,此次党代会的召开,催人奋进,鼓舞人心,明确了目标和任务,作为一名村级党代表,回村以后,他会贯彻宣传好党代会的精神,以此次党代会精神为指引,发展一村一品战略,利用好丰富的土地资源,以该村大噶图土地股份合作社为依托,把宏图村绿色小米产业做的更大更好,发展谷子种植,使百姓增收,在广阔的土地上做好文章,让百姓实实在在的获利,达成脱贫致富奔小康的目标。

  记者刘微 编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]