今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

铺经济路 搭经济桥

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-11-24 09:13    朝阳县新闻网

  县交通局发挥行业优势服务“五个一工程”

  近日,位于柳城服务业集聚区内的新县城启城路大修工程顺利通车。该工程的完工,提高了新县城交通通行能力,提升了新县城形象,优化了集聚区投资环境,为集聚区进一步招商奠定了基础。这是县交通局充分发挥交通行业优势,服务于经济发展和“五个一工程”的强有力见证。

  近两年来,在县委、县政府的正确领导下,县交通局克服资金短缺、人力设备不足等困难,举全局之力,攻坚克难,竭尽全力助推“五个一工程”建设。县交通局组织系统内业务技术骨干,对“五个一工程”路网情况进行摸底调查、踏勘测设,通过对综合通达能力、发展前景、客货运量等多种因素的调研、分析,对园区内路网进行科学合理规划、超前规划,即立足当前,又适应长远。为给“五个一工程”发展奠定良好的道路交通基础,县交通局领导多次跑省交通厅、公路局,积极汇报说明我县经济发展的实际需要、“五个一工程”建设的迫切需求及全县广大群众对道路通达、安全出行的焦急渴望,最大限度争取到“五个一工程”急需解决的重点公路建设工程。

  资金严重短缺成为交通部门服务“五个一工程”建设项目的难点。面对困难,县交通局不等不靠,攻坚克难,多方筹集资金,科学安排各工程建设工期,合理调配技术人员,从而实现了进度、质量双赢。

  2016年,县交通局完成七道岭镇内农业加工园区鞍黄线1.9公里的大修工程,新建鞍酒线2.2公里。完成劈山沟旅游路铧劈线大修工程6.8公里,铧南线大修工程5.5公里,又积极筹措资金,修通和硬化计划外劈山沟风景区内道路1.35公里。完成朝阳洞旅游景区单朝线3.2公里路基路面工程。完成陈石线清风岭景区段5.5公里的路基改造工程。完成二十家子新市镇鞍锦线路面工程1.452公里,完成204延米的兴隆河大桥建设工程。这些工程项目的实施、建设和完成,助推了我县“五个一工程”建设的顺利开展。

  压力就是动力。2017年,县交通局领导继续服务民生重实效,带领全系统广大干部职工,勠力同心服务“五个一工程”。六月末,完成了新市镇鞍锦线(2016年结转工程)1.5公里、兴隆河大桥(2016年结转工程)1座204延米的施工。完成了朝阳洞景区单朝线(2016年结转工程)3.2公里路面工程。清风岭景区陈石线(2016年结转工程)5.5公里,中桥3座141.6延米,小桥2座33.8延米工程全部完成。修建温氏农牧有限公司南侧与新县城双峰大街连接路500.075米,并在路两侧筑高75厘米、宽30厘米钢筋混凝土挡墙,目前已全部完工。今年重点工程集中在柳城服务业集聚区:新县城启城路大修工程全长2529.324米,路面宽37米,目前已完工。新县城道路工程—河北二街(北杨线与朝青线交接处至柳城高中通往县政府路的北杨线路段)总长909.634米,宽20米,道路红线30米,截至目前,北杨线(朝青线至下洼段)新建工程路基路面工程已完工。新建新县城宾馆大凌河大桥和实验中学大凌河大桥目前均完成工程量的95%。新建袁台子2号桥长144.4米,目前已完成完成工程量的90%。这些工程的建成,不仅缩短空间距离,而且与滨河路、新县城路相连接,缓解了滨河路的交通压力。特别是新县城两座大桥的建成,拓展了新县城与外界的出行渠道,提高了城市对外的通达能力。

  (刘春丽)编辑袁璐

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]