今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

省商务厅领导到柳城经济开发区调研

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-11-20 09:25    朝阳县新闻网

  

    11月16日,省商务厅副厅长唐审非一行到我县柳城经济开发区进行调研。市政协副主席、县委书记李贵平,县委常委、常务副县长曹治纲,副县长徐文中一同调研。

  唐审非一行来到朝阳东大矿冶研究院、标准化厂房一期和二期、华森木业、张世新能源汽车项目、开发区污水处理厂、台州汽车产业园生活配套区等项目现场,了解关于项目引进、推进、投产、发展前景等方面的情况,认真听取我县关于开发区的情况汇报。

  柳城经济开发区成立于2015年,2016年4月晋升为省级经济开发区,规划范围30平方公里,核心区5.16平方公里。晋升为省级经济开发区后,产业发展、基础设施建设、体制机制创新都步入快车道。截至今年10月末,开发区内注册企业86家,其中装备制造23家,精细化工17家,有色金属12家,建材、静脉等其他企业34家,实现产值8.6亿元,税收8000万元。根据产业发展规划,开发区重点打造北方地区汽车零部件配套及低速电动车整车生产基地、钒钛产业基地、精细化工科研成果转化承接基地“三个基地”,重点发展“装备制造、有色金属、精细化工”三大主导产业。

  唐审非对柳城经济开发区取得的发展成果给予充分肯定。他说,看到开发区发展速度之快、效果之好,感到非常振奋,从开发区发展的良好势头,看到了朝阳县经济振兴的希望和美好前景。他希望我县要形成合力、抓住机遇、勇于担当、大胆突破,注重科技创新,留住科技人才,举全县之力把开发区当成1号工程建设好,依托开发区这个发展的平台和载体,抓好招商引资和项目建设等各项工作,让全县百姓都享受到开发区发展的红利。(记者宝淑敏)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]