今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]贯彻落实十九大精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

北沟门子乡水稻喜获丰收

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-11-14 09:35    朝阳县新闻网

  

    今年,北沟门子乡党委、政府调整农业种植结构,在全乡两个村栽植400余亩水稻。如今,400余亩水稻喜获丰收,亩产达到500公斤,亩产值将达到2000余元。据了解,该乡水稻专业合作社将对产出的稻米进行精细包装,作为精品出售。

  北沟门子乡有着得天独厚的水利资源,老虎山河贯穿全境,使得该乡有种植水稻的方便条件,因此,该乡成为我县唯一一个具备水稻栽植的乡镇。早些年,该乡的百姓小面积栽植水稻,但因种种原因,收益不大。近两年,为了调整种植结构,发展特色产业,促进农民增收,增加亩产效益,北沟门子乡党委、政府深入调查研究,在周台子村和东山村流转土地400余亩栽植水稻,修水渠2000延长米。为促进产业发展,该乡成立水稻专业合作社。为保证水稻顺利生长,该乡特从盘锦请来专家,从平整土地到育苗成功全程进行技术管理。周台子村是市安监局帮扶村,在水稻栽植过程中,市安监局投资50多万元帮助该村平整土地280亩、修水渠720延长米、铺设管道600延长米,还为该村送来了栽植水稻用的插秧机、打浆机,还送来8万元现金。解决了乡村栽植水稻资金投入不足的问题。

  (刘春丽王志军)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]