今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]喜迎十九大

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

袁台子村积极创建省级生态村

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-10-26 10:06    朝阳县新闻网

  

 仲秋时节,记者走进柳城街道袁台子村,掩映在绿树中的一个个农家小院,清新隽永,书画着文明新风的文化墙令人耳目一新,干净整洁的街道边,村民们带着笑容唠着家常,到了傍晚,忙碌了一天的村民们在小广场里弹弦踏歌,好一幅村居民乐的图画。

  袁台子村位于柳城街道所在地,耕地面积2820亩,下辖四个自然组,全村共有村民726户,共计2753人。为促进袁台子村环境建设,推进农村环境保护工作,袁台子村成立建设生态村领导小组。该村以创建省级生态村为动力,多次围绕建设社会主义新农村和构建和谐社会的目标召开全村综合治理党员群众代表会议,进行环境治理垃圾分类减量处理动员会,全力打造适应本村人民的生态村。

  袁台子村街道两侧的文化墙以文字图案等多种形式,将原来单调、枯燥的墙体变身为一幅幅内容丰富多彩、图文并茂、生动形象的美丽画卷。把政策法规、廉政建设、移风易俗、传统文化、脱贫攻坚等诸多内容在沿路墙体上进行绘制,让群众随时随地接受文化教育、感受文明熏陶。

  袁台子村根据现存问题,改变村组脏、乱、差环境面貌,提高村民生活环境质量。为实现生活垃圾定点存放及时清运,全村建垃圾储存池10个,每天按时清理。袁台子村领导小组在村庄绿化方面,注重点、线、面相结合,计划新种景观树100棵。截至目前,袁台子村已清理杂物垃圾800立方米,改造居民露天厕所5个,铺垫碾压村内胡同路面2000延长米,粉刷路边墙体3000平方米并全部进行美化和喷涂宣传标语,对1000平方米彩虹文化广场进行维修,安装健身器材供村民锻炼身体,并安装维修路灯15盏。   

           (李彩泉 马明赫 记者 刘春丽)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]