今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]喜迎十九大

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

县国土资源局做好党的十九大期间维稳安保工作

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-10-20 08:45    朝阳县新闻网

  为迎接党的十九大顺利召开,维护全县国土资源领域社会稳定,县国土资源局采取多种措施做好全系统信访稳控和突发事件的处置联系工作。

  县国土局遵循“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则成立迎接党的十九大维稳安保领导小组,下设办公室,实行班子成员包片包案,责任股室责任基层所负责具体工作。各包片包案小组深入基层,接访下访,包案化解疑难复杂的信访问题,严格落实“五位一体”包保责任,切实做好重点案件、重点人员、重点群体的化解稳控工作。

  全力化解信访积案,有效减少信访存量,特别是对部、省交办的积案和进京访案件,要做到“三定”、“六包”,即定措施、定时间、定责任、和包调查、包处理、包督办、包结案、包息访、包稳定,真正做到“案解事了”。各乡镇国土所采取“边排查边化解、边研判边化解”的原则,建立台账,明确措施,分类化解,并建立各类矛盾纠纷研判机制,切实做到早发现、早控制、早报告。努力实现案件办结率达95%以上,息访率95%以上的目标。

  郭立萍

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]