今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]喜迎十九大

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

众筹项目让朝阳鲜枣火啦!

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-10-16 09:11    朝阳县新闻网

  

    10月8日,朝阳农品公司业务人员把1300多公斤鲜枣以快递的形式发给朝阳鲜枣京东众筹项目参与者,这是首批为该项目参与者发货。据了解,朝阳农品公司将分三批次把鲜枣发给众筹参与者,首批主要发往京、浙、沪地区。

  据朝阳农品负责人介绍,京东金融众筹项目上线15天就成功完成任务的213%,超额完成预计项目筹资额。首批项目支持者已陆续收到大枣,客户反馈品质、口感极好。朝阳农品公司将尽快安排第二批次发货时间。

  9月初,朝阳农品公司携手京东金融共同打造朝阳鲜枣众筹项目正式上线。该项目由朝阳县政府推荐,朝阳农品公司积极运作,京东金融众筹平台支持。该项目引起了市内外各媒体的广泛关注,朝阳县报、朝阳日报、燕都晨报进行了有力宣传,并被朋友圈大量转发传播,新华社手机客户端转载后,不足24小时点击量就超过5万人次,目前点击量已近28万人次,完成众筹任务的267%。燕都晨报等媒体进行了跟踪报道,众筹项目正在继续进行中……

  朝阳鲜枣众筹项目旨在帮助朝阳枣农销售大枣,筹集资金助力扶贫攻坚。该众筹项目成功后,所得资金将用于改善贫困户生存环境,激发农户创业热情。通过种植技术培训、管理、收购、包销,精准扶贫到户,改善贫困户现状,带动大枣产业发展。其中30%资金将用于支付农户种植加工包装运费,70%资金用于农田灾害应急扶贫的费用支出。(记者宝淑敏)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]