今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]网络安全宣传周

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]大国外交电视专题片

您现在的位置:首页>要闻

大庙镇“四及时”保辖区社会治安持续稳定

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-09-26 09:08    朝阳县新闻网

  

   为最大限度地减少矛盾纠纷和各类群体性事件的发生,大庙镇结合自身实际,实施“四及时”举措,扎实开展社会矛盾纠纷排查化解工作,确保了辖区内社会治安持续稳定。

  排查“及时”:开展定期排查、重点时期排查和专项情况排查活动。发现“及时”:及时掌握纠纷苗头和动向。化解“及时”:在接到矛盾纠纷信息后建立健全相关应急处置预案,对出现的矛盾纠纷各村应第一时间努力化解,本村化解不了的由镇信访办协同镇司法所快速介入,并迅速落实责任人限期化解,用最快的方法化解矛盾纠纷,避免矛盾纠纷激化升级。宣传“及时”:在调解处理矛盾纠纷的同时,深入开展法治宣传教育活动,广泛宣传与维护社会稳定和群众生产生活密切相关的法律法规,促进形成学法尊法、守法用法的良好社会氛围,为维护社会稳定提供坚强的法治保障。(刘春丽程巍)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]