今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]学习党的十八届六中全会精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]十集政论专题片《将改革进行到底》

您现在的位置:首页>要闻

我县4镇(乡)村跻身省级历史文化名镇名村

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-07-25 09:15    朝阳县新闻网

  

     记者在县住建局获悉,近日经省政府批准,我县波罗赤镇、胜利镇、贾家店农场和东大屯乡士毅村被列为省级历史文化名镇名村。据了解,此次全省被批准列入省级历史文化名镇名村的镇(乡)村有14个,我县占4席。

  2016年,县住建局按照省住建厅和文化厅联合下发的关于申报历史文化名镇名村的要求,组织人员对全县各乡镇(街道、场)进行摸底调研,编写申报材料。据悉,省历史文化名镇名村评选条件苛刻、程序严谨、组织规范,此次我县有4个镇(乡)村入选,是对我县地域文化和乡镇传统建筑艺术保护工作的充分肯定,同时也彰显了我县丰富的历史文化底蕴。下一步,我县将严格执行《历史文化名城名镇名村保护条例》等有关规定,认真贯彻《辽宁省历史文化名城名镇名村及历史文化街区保护管理暂行办法》,加强组织领导和协调配合,制定相关政策,建立有效监督机制,对违法建设和破坏历史文化遗产行为予以严厉打击。正确处理保护与利用、继承与发展以及文物保护与经济建设、社会发展的关系,确保各项管理措施落到实处,不断提高省级历史文化名镇名村建设和管理水平,为加快我县村镇建设、带动经济发展、居民致富发挥积极的推动作用。(于洪波本报记者宝淑敏)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]