今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]学习党的十八届六中全会精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]砥砺奋进的五年

[专题]十集政论专题片《将改革进行到底》

您现在的位置:首页>要闻

“盛世花开?醉美年华”

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-07-20 10:07    朝阳县新闻网

  ——贾家店农场生态旅游季见闻

    

  7月18日,记者来到贾家店农场生态旅游度假区,邂逅了一场百花争艳、蝶蜂起舞的视觉盛宴。

  湖蓝色的“荷兰风情”风车在微风的吹拂下摇起白色的木桨;“红色双心”那一见倾心爱的解语在风车边徜徉矗立;遥望着千亩花海的中央,游人步履不停的徘徊在条条羊肠小路上;小孩子蹦啊跳啊的,睁大了那充满求知的双眼;小情侣们高举起自拍杆,纷纷在象征着爱的解语的红色双心下合影留念……

  在藏文化中象征着“幸福”与“美好时光”的格桑花,悄然的绽放着;瓣瓣洁白、层层分明的波斯菊,在绿叶的衬托下,傲然盛放;香气袭人,形似玫瑰的月季,流连在游人的鼻息下,无声的续写着“花中皇后”的神话……

  一边是500亩花海的视觉神醉,一边是旅游季启动仪式歌舞节目听觉盛宴。少儿舞蹈、京歌联唱、器乐合奏、二人转等一幕幕异彩纷呈,调动了游人的全部感官。灿烂烈阳下,游人举着伞,抱着孩儿,踩着高凳,全神贯注地看着节目。

  站着看累了,可以到蒙古风情的跑马场,骑上骏马飞奔几圈,甩掉城市的喧闹和烦恼。尝尝蒙古馅饼、手把肉、粘豆包蘸荤油或红糖。听听老一辈的村民给您讲讲“枕头村”的来历。相传,成吉思汗建立元朝后,为巩固政权统治天下,派驻兵来此,随后便有了德立吉村。

  上世纪八十年代以前,村民互相间都用蒙语说话,村里60多岁以上的老人都会说一口流利的蒙语,德立吉,是蒙语“德勒因那”的谐音,意为“枕头”。村北的山,非常明显的就是个“枕头”型,德立吉村就因此而得名。村里有鲁、杭、高、鲍四大姓氏,村中100多年的一对老柳树,就是鲁姓祖先栽种的。两株老柳树沐风栉雨,相依相伴,庇佑子孙,守护着小村。

  “在这里,你可以看到洁白的风车摇起的木桨;在这里,你可以欣赏望见牧人的毡房;在这里,你可以骑上奔驰的骏马;在这里,你可以吃到正宗喷香的手把肉;在这里,你可以望见一望无际的鲜花海洋。来吧,朋友,抛下弃尘世的喧嚣,打开你的心窗,到贾家店农场赴一场美丽之约。”

  (记者王鋹)

(来源:朝阳县新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]