今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]学习党的十八届六中全会精神

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]2017两会专题

[专题]网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

《沉默的羔羊》导演乔纳森·戴米被曝去世,享年73岁

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-04-27 10:13    朝阳县新闻网

  乔纳森·戴米

  4月26日,电影《沉默的羔羊》导演乔纳森·戴米被曝去世,享年73岁,他曾凭借《沉默的羔羊》获奥斯卡最佳导演奖。

  作为导演、编剧、制片人的乔纳森·戴米在1974年开始担任导演,执导个人第一部动作片《监狱风云录》。《沉默的羔羊》是他的经典作品之一,1992年该片获得第64届奥斯卡奖最佳影片、最佳男演员、最佳女演员、最佳导演、最佳改编剧本5项奖项,此外还获得了第49届美国金球奖剧情类最佳影片、法国凯撒奖最佳外国电影等奖项。

  粉丝们对于这个消息都感到悲恸,留言说:“羔羊不再沉默,他也去了天堂”、“经典永流传,大师走好”、“谢谢贡献了这么经典的电影……会永远怀念您”。

(来源:东北新闻网)

[责任编辑[辛艳坤]