今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]纪念建党95周年——光辉历程

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]朝阳市第十次党代会

[专题]网络安全宣传周

您现在的位置:首页>要闻

赵平:影视业的发展对声音技术提出了新的挑战

http://chaoyx.nen.com.cn    2017-01-16 10:55    朝阳县新闻网

  1月15日,“2017首届中国国际电影工程技术产业论坛”在京举行。论坛以中国电影工业产业的发展为核心,从不同角度探讨中国电影全产业链发展模式,重新定义电影工业产业的核心内容,为中国电影工业产业的发展献计献策。论坛上,高级录音师赵平发表了名为《全向声技术》的主题演讲。

  赵平表示,最近这几年声音技术发展很快,从环绕声一直到全景声,中国也有自己的标准叫多维声,跟杜比和欧洲都是平行的。由于技术上的发展,还有最近几年我们在电影投入越来越大,这对于声音技术的发展是一个挑战。

  赵平进一步提到,耳机已经成了我们主要的收听方式,无论听音乐还是看电影大家都是在用耳机,而通过这个论坛,相信可以为耳机技术做一个产业标准。

(来源:新华网)

[责任编辑[辛艳坤]