今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]网络安全宣传周

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]抗战融合专题

[专题]辽宁抗战往事

您现在的位置:首页>要闻

朝阳县新县城绿化快马加鞭展现生态美

http://chaoyx.nen.com.cn     2016-04-12 14:11    朝阳县新闻网

  近日,朝阳县林业局按照县委县政府部署,全面启动了新县城绿化工作,2016年主要的绿化任务现已完成70%,目前正快马加鞭,预计在4月末全部完成绿化工作任务。

  2015年春季,经过2个多月的紧张运行,主体工程全部完工,主要包括行政中心广场绿化、主要街道绿化、大凌河绿化带、实验中学等。今春在逐步完善行政广场、主要街道两翼绿化带、大凌河景观带的基础上,继续扩大绿化范围。一是完成双峰大街和滨河路部分路段路树改造工程,将新栽植银杏树1100株。二是完成行政中心各办公楼间绿化工作,按照设计树种将搭配栽植暴马丁香、白腊、国槐、金叶榆等各类乔灌木树种,实现绿化美化效果。三是继续推进大凌河朝阳县段两翼绿化景观带工程,根据适地适树原则,加大景观树种和园林树种的合理配置。从3月中旬开始,县林业局及早安排部署,组织精干人力物力,认真做好苗木预订、规划定点、整地栽植等各项准备工作,进入4月份绿化工作全面铺开,按规划设计,达到总体绿化效果,广场绿化景色如画,路树栽植整齐划一,整体效果可观,力求打造色彩斑斓、生态和谐美观的朝阳县新城。(田洪顺)

(来源: 朝阳县新闻网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]