今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]网络安全宣传周

[专题]“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”

[专题]抗战融合专题

[专题]辽宁抗战往事

您现在的位置:首页>要闻

县政协常委会2016年工作要点敲定

http://chaoyx.nen.com.cn     2016-04-11 09:40    朝阳县新闻网

  2016年,县政协在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥优势,认真履行职责,把思想和工作重心统一到县委、县政府决策部署上来。按照“抓重点、求实效、促发展、树形象”的原则谋划全年工作,重点突出“五个一工程”建设和民生改善,为促进社会和谐,推动经济发展做出新贡献。

  为推动“五个一工程”建设献策出力。全力推进清风岭景区建设。县政协十届十四次常委会拟就清风岭景区建设问题进行专题协商。组织文化界委员通过调研、考察,为清风岭景区的发展切脉问诊,提出切实可行的发展思路,以助力景区建设。聚焦柳城服务业集聚区的开发建设。县政协十届十五次常委会将对柳城服务业集聚区建设进行专题协商。就园区现状、存在的主要问题进行调研摸底。按照“一心四区一带”空间布局,重点研究商贸物流、休闲消费、电子商务、健康服务等产业的定位情况,为保障重点项目快速推进,打造国家级服务业集聚区提出切实可行、操作性强的意见和建议;为推进各园(景)区项目建设出力。县政协组织企业界委员视察各园区,倡导企业界委员到各园区建厂兴业、以商招商,为形成“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的局面贡献力量。

  以促民生为重点,广泛开展调研视察活动。围绕小凌河流域农产品质量安全示范基地建设情况进行检查。以县政协十届九次常委会论坛中小凌河流域15个乡镇确定的项目为线索,以“十抓”为标准,分组检查各乡镇推进情况,通过汇总分析、集体研讨,形成报告材料,报送县委、县政府。组织农业界、科技界委员对我县设施农业、废旧小区恢复、科技推广应用、产品安全监测、培育标准苗木等方面进行视察,助推我县设施农业提质增效。借助省政协将苏家营子苍鹭保护区列入重点工作的契机,搞好对接,扎实推进项目落地工作。围绕产业扶贫、项目扶贫、政策扶贫等问题进行深入调研;就全县矿山生态环境综合治理工作开展视察活动;对农村秸秆综合利用进行调研;对群众普遍关心的新农合资金管理、合作医疗审核和报销办法等进行调研;调研新县城公共体育设施建设情况;开展“加强基层食品安全监管”专题调研;开展对农村幸福院运行情况的视察。针对调研过程中发现的问题,提出可行的意见建议。此外,对我县少数民族聚居村基础设施建设情况进行调研。为加快完善我县少数民族聚居村基础设施建设,着力改善少数民族同胞生产生活条件,落实2015年全市民族团结进步表彰大会上市委领导讲话精神,实现共同奔小康的目标。(李俊本报记者赵越)

(来源: 新华网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]