今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]朝阳县开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动

[专题]“聚焦六大重点 进一步开展好教育实践活动

[专题]“首届中国文艺志愿者服务日暨朝阳县书法笔会召开

[专题]“朝阳县召开专业招商干部培训班

您现在的位置:首页>要闻

诗情画意——凌龙湾

http://chaoyx.nen.com.cn     2014-07-07 10:34    朝阳县新闻网

  

        凌龙湾即小凌河第一湾,位于朝阳县羊山镇小凌河东沟流域,起于羊山镇区东部,止于二十家子镇兴福寺。此段河长21公里,呈U形走势,景观独特,水质优良,清澈见底,是全省乃至全国为数不多的无污染、水质常年达标的河流。凌龙湾两岸面积为5平方公里,生态人文环境俱佳,是小凌河百华里生态长廊建设的核心地带。

  朝阳县委、县政府景区围绕“一台一岛四寺十桥”等具有代表性的地段高起点、高品位规划,将其打造成一处集漂流、娱乐、健身、休闲度假于一体的特色生态旅游风景区。该景区于2012年开始建设,目前已新建道路39公里,修建桥梁13座,退田封育1200亩,风景树栽植2万余株、河滩浴场场地平整110万平方米、河道疏浚5公里,26.7公里滨河路全线贯通,实现了水清、滩绿、景美、路通。2012年9月,启动了凌龙湾漂流试漂项目,取得了较好的效果,填补了朝阳县在漂流方面的空白。2013年7月,成功启动凌龙湾漂流项目。十里漂流荡碧波,群山逶迤舞欢歌。呼朋唤友,轻“舟”短棹,在盛夏中尽享漂流带来的清凉与惬意,在水光山色中感受久违的激情与浪漫,激扬青春,无比豪迈。该项目迅速成为朝阳县南部旅游集聚区建设的新亮点,同时为朝阳县旅游资源的开发利用提供了有力支撑,为加快小凌河生态带、城镇带、旅游带的形成增添了生机和活力,提高了朝阳县的旅游档次。

  凌龙湾两岸生态人文环境俱佳,景色怡人,风光无限。南邻赵尚志纪念馆,西邻清风岭。玄羊寺、凌水寺、青龙寺、兴福寺沿河依山而立,颇有深山藏古寺,碧水寺前流的意境。景区河水清澈见底,河面呈弓月形状,微风拂过,河水清且涟漪,深处如碧玉天成,浅处可见鱼虾嬉戏。凌龙湾山势陡峭,景色迷人,河流曲直相间,与两岸山峰交相辉映。

(来源: 朝阳县新闻网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]