今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]朝阳县开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动

[专题]“聚焦六大重点 进一步开展好教育实践活动

[专题]“首届中国文艺志愿者服务日暨朝阳县书法笔会召开

[专题]“朝阳县召开专业招商干部培训班

您现在的位置:首页>要闻

市十届人大常委会第十二次会议举行

http://chaoyx.nen.com.cn     2014-06-25 10:23    朝阳县新闻网

    (记者 赵茜)6月19日,朝阳市十届人大常委会第十二次会议在市人大常委会机关七楼会议厅举行。市人大常委会主任王树轩,副主任韩军、党组副书记金振华、副主任周玉华、崔兴民、鲍晓华,常委会委员共34人出席会议。副市长王涌翔,市中级人民法院院长方宝国,市人民检察院检察长赵伟光,市政府秘书长,各县(市)区人大常委会有关副主任,市人大常委会办事机构、工作机构副主任,市人大常委会各专门委员会副主任委员,市人大常委会调研员以及部分市人大代表列席了会议。
  市人大常委会主任王树轩,副主任韩军、周玉华分别主持了会议。

  会议听取审议了市人民政府关于《朝阳市2013年财政决算的报告》、《2013年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《全市中等职业教育发展情况的报告》,市中级人民法院关于《行政审判工作情况的报告》。会议听取了市人大财经委《关于2013年财政决算的审查报告(书面)》、市人大内司委《关于全市两级法院行政审判工作的调查报告》、市人大教科文卫委《关于我市职业教育发展情况的调查报告》、市人大财经委《关于贯彻落实<安全生产法>专题询问及问题整改情况的报告》。会议通过了朝阳市人民代表大会常务委员会关于批准朝阳市市级2013年财政决算的决议,决定了市十届人大常委会第十三次会议召开时间及议题。
  会议认为,全市各级政府通过加强对职业教育基础设施投入和职教资源整合,使我市的职业教育环境逐步优化,基础条件不断改善,办学特色逐步明显,教学成果日渐显著。同时也存在着统筹规划不够,投入不足,教学质量有待提高等方面的问题。建议市政府要优化结构,统筹规划职业教育发展,增加投入,提高职教经费保障水平,加强“双师型”队伍建设,营造职业教育的良好氛围。
  委员们建议,市政府及有关部门要高度重视审计工作,要进一步完善公共财政体制,不断深化财政审计工作;维护人民群众利益,加强民生等专项资金审计,加强对政府重大投资建设项目的审计。高度重视审计查出的问题,做好审计查出问题整改落实工作。全市两级法院要进一步发挥好行政审判的职能作用,进一步抓好行政审判队伍素质的提高,进一步加强与行政机关的良性互动。
  会议指出,市政府及有关部门认真贯彻落实5月16日安全生产专题询问会上王树轩主任提出的整改要求,采取积极有效措施进行整改,并取得较明显的效果,建议市政府和有关部门要按照这次常委会审议意见,进一步做好整改工作,切实解决安全生产工作中存在的问题,推动我市安全生产工作再上一个新台阶。
  会前,与会人员听取了市人大常委会党组副书记金振华所作的《坚持与时俱进,不断加强和改进新时期人大工作,丰富人大制度时代特色》的专题讲座。

 
 

 

(来源: 朝阳县新闻网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]