今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]朝阳县开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动

[专题]“聚焦六大重点 进一步开展好教育实践活动

[专题]“首届中国文艺志愿者服务日暨朝阳县书法笔会召开

[专题]“朝阳县召开专业招商干部培训班

您现在的位置:首页>要闻

聚焦六大重点 进一步开展好教育实践活动

http://chaoyx.nen.com.cn     2014-06-23 14:43    朝阳县新闻网

  朝阳县教育实践活动开展以来,活动推进有序、亮点频现、效果突出,总体呈现扎实开展的良好态势。我县上下及时总结成绩,正视不足,在教育实践活动接下来的过程中,着重聚焦六个方面的重点工作,力求使教育实践活动开展得更好、更深入。

  要认真组织开展“回头看”。全县上下要把“回头看”作为自查自纠的重要方式和查缺补漏的重要抓手,逐项审视和检查前段各项工作是否抓得紧、抓得实。特别在学习教育上再深入,学习习近平总书记今年在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的系列讲话,和中央视频会议和省、市委推进会议精神。

  要在查摆问题上再聚焦。要坚持边学习、边征求意见、边查摆问题,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,对照习近平总书记列举的25种表现、中央教育实践活动办公室梳理的37个问题,逐一查找,从中透视、分析“四风”方面存在的问题。

  要开好高质量的民主生活会和组织生活会。县级领导班子的专题民主生活会预计在6月下旬至7月上旬召开,县直部门和乡镇的专题民主生活会预计在7月中下旬召开,村等基层党组织的组织生活会安排在8月召开。要求民主生活会互相谈心要到位,要做到“四必谈”;对照检查材料一定要深刻;开展批评与自我批评一定要严肃认真。

  要继续在问题整改上下功夫。要主动承担县委、县政府的整改任务,各乡镇(场)、县直各部门要抓紧行动,早实施、早完成、早销号;要认真解决好本单位存在的突出问题,不等、不拖,上下联动,共同解决;要深化载体活动抓整改,深入开展“亮身份、践承诺、固堡垒、当先锋”等实践活动,进一步落实党员干部直接联系服务群众制度,发挥第一书记作用,为群众办实事、做好事、解难事。

  要扎实推进村级组织的教育实践活动。要注重提高群众知晓率和党员参与率,学习教育要更灵活,解决问题要更实在。

  要在严格把关上敢“较真儿”。强化领导责任,坚持一把手抓,要亲力亲为,直接指导,带好头、作好榜样。加强督导工作,按照“五个不放过”的标准从实督导、从严把关、敢于纠偏。

  (赵越)

(来源: 朝阳县新闻网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]