今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]朝阳县开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动

[专题]“聚焦六大重点 进一步开展好教育实践活动

[专题]“首届中国文艺志愿者服务日暨朝阳县书法笔会召开

[专题]“朝阳县召开专业招商干部培训班

您现在的位置:首页>要闻

县四大班子领导干部开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动

http://chaoyx.nen.com.cn     2014-06-23 14:43    朝阳县新闻网

  6月17日,县四大班子党员领导干部开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动。这是我县在党的群众路线教育实践活动中的一次再认识、再学习、再教育、再反思、再整改、再提高的实践活动。

  早上7点,四大班子党员领导干部乘车统一集合出发,首先来到尚志烈士陵园举行“忆英烈”活动,向烈士敬献了花篮,听取了赵尚志将军的英雄事迹。随后,大家到黑牛营子乡,实地调研察看务本营子村环境综合整治现场,并听取住建部门介绍有关情况。之后大家又来到木头城子镇,实地调研察看木头城子村至满达营子村影响群众出行道路现状,听取交通部门介绍有关情况;现场察看扎兰小学教育用房,听取教育部门介绍有关情况。

  最后,在木头城子镇政府会议室召开了总结会议。县委书记李洪存发表重要讲话。李洪存首先对上半年工作进行了简要的总结。他指出,上半年我县经济工作取得了很大成绩,经济运行稳中有进,工业企业开工率较好,项目建设实现了突破,农业工作开局良好,城镇化建设稳步推进,财税工作运行平稳,服务业发展有新思路、新变化。上半年党建工作,一是党的群众路线教育实践活动扎实有效,特别是整改方面,做到了开门即改、立行立改、即知即改、长效整改;二是狠抓干部的精神风貌,真抓实干、求真务实的风气渐浓;三是作风建设取得实效,干部作风明显改善,想事、干事、干成事的人不断增多。

  李洪存说,举行今天这次活动,就是在教育实践活动查摆问题的基础上、在县级班子民主生活会召开之前,进行一次再认识、再学习、再教育、再反思、再整改、再提高,纯洁党性,树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步看清我们需要整改的问题,反思我们对下情了解多少、对群众的感情深不深,增强责任意识、担当意识,统一思想,集中整改,组织带领全县人民建设美好家园。

  关于下一步工作,李洪存要求,一是各位领导同志要认真写好剖析材料。二是对查摆出的环境、道路、教育等问题要集中整改,做好规划,落实责任,公开透明,务求实效。三是各位领导要加大抓财税、项目包扶、企业包扶等项工作。

  县长刘敬华主持会议。他强调,一要抓好这次会议精神的传达贯彻落实工作,把精神、责任、压力传导到位,统一思想,凝聚共识,扎实推进教育实践活动深入开展。二要充分发挥领导干部的带头示范作用,带头找差距、查问题、办实事。三要抓住整改这条主线不放松,把问题找准、找全、找实,拉出清单,逐条分析研究,责任落实到人,切实取得效果,让群众看到实效、得到实惠。

  (王朝晖赵越)

(来源: 朝阳县新闻网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]