今天是 加入收藏 | 设为首页

[专题]朝阳县开展“忆英烈、强党性、转作风、惠民生”活动

[专题]“聚焦六大重点 进一步开展好教育实践活动

[专题]“首届中国文艺志愿者服务日暨朝阳县书法笔会召开

[专题]“朝阳县召开专业招商干部培训班

您现在的位置:首页>要闻

北方张家界——清风岭

http://chaoyx.nen.com.cn     2014-05-04 08:51    朝阳县新闻网

  朝阳县以朝青线为轴线,以清风岭景区为龙头,打造朝阳南部旅游集聚区,并向省级旅游集聚区的目标冲刺,其所涵盖的槐树洞、朝阳洞、千佛洞和清风岭“三洞一岭”著名景区和云蒙山、凌龙湾等旅游热点,成为集聚区形成和发展的重要支撑和有利条件。

  清风岭有“北方张家界”之美誉,位于清风岭镇境内,距离朝阳市区60公里处,景区集奇、险、秀、峻于一体。该景区方圆约15公里,有景点近百处。山势险峻,谷壑幽深,松柏横于悬崖峭壁,四季溪流不断。景区内的四楞子山是当年王老凿与日寇激战的地方,山势陡峭,三面峭壁,只有一面可以通往山顶,有“自古华山一条道”之韵味。大自然的鬼斧神工塑造了神女峰、悟空降狮怪等诸多自然景观。清风岭林木茂密,山高谷深,其奇峰、怪石、清泉、飞瀑、岩洞和遮天蔽日的原始森林,构成了一幅幅远古洪荒时期的绝妙天然画卷,飞禽鸟兽活跃期间,展示了大自然的无穷魅力。

  清风岭是抗日战争时期东北沦陷后惟一一块未被日军占领的净土——“中国地”,是朝阳人的骄傲,也是中华民族的骄傲。由赵冬苓编剧,闫建刚导演,李幼斌、萨日娜领衔主演的大型电视连续剧《中国地》在清风岭进行实景拍摄。使清风岭成为傲然屹立在“满州”大海中的一个中华孤岛,日本关东军把这片土地称为“中国地”,谱写了抗日传奇。《中国地》在央视热播后,在全国引起了强烈反响。清风岭作为《中国地》影视基地向广大游人开放,四方游客纷至沓来。每年可接待游客近15万人次,带动农家乐、土特产等旅游商品零售、大棚采摘等相关产业蓬勃发展,从业人员累计达400多人。清风岭因此成为全国旅游胜地,享誉海内外。清风岭还是《抗日英雄赵尚志》的外景地,2013年末《抗日英雄赵尚志》在此开机。在保留清风岭原貌的基础上,又修缮了孙朝阳大营、张甲洲营地和白家油坊三处拍摄景点,清一色的木制房子,颇具东北特色。

(来源: 朝阳县新闻网 )

[责任编辑[ 辛艳坤 ]